Валентина Петренко и загадка ее прически

Валентина Петренко была сенатором в Совете федерации в течении целых 17 лет. Она химик по образованию и свободно говорит на четырех языках. Однако прославилась она не этими незаурядными способностями.

Валентина Петренко была сенатором в Совете федерации в течении целых 17 лет. Она химик по образованию и свободно говорит на четырех языках. Однако прославилась она не этими незаурядными способностями. Широкую известность в стране Валентине Александровне принесла ее выдающаяся прическа. Споры о том, как и главное зачем сенатор создавала архитектурное сооружение на своей голове не утихают до сих пор.

#1 | Валентина Петренко и загадка ее прически | Zestradar

1. Выдающаяся карьера

В каком-то смысле то, что Петренко известна большинству как героиня фотожаб, является большой несправедливостью. Женщина с юности подавала большие надежды. Она училась в Ростове, там же начала заниматься партийной работой (в тогда еще актуальной коммунистической партии). Инициативную и умную девушку заметили и направили на обучение в высшую партийную школу. Впервые Петренко была избрана депутатом в 1990 году. Ей было 35 лет, то есть она стала одним из самых молодых депутатов в новейшей российской истории. Интересовала ее в первую очередь социальная политика. Валентина самостоятельно выучила польский, испанский и английский языки, благодаря чему стала советником в Министерстве иностранных дел.

#2 | Валентина Петренко и загадка ее прически | Zestradar